您的位置:首页 >童创要闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

重温长征路 聚力党员使命
——南工大实小党支部参观溧水大金山国防园

来源: 发布时间:2021-10-14 08:12:14 浏览次数: 【字体:

  为组织广大党员干部学习党史、新中国史,从党史国史中汲取奋斗力量,增强国防意识,弘扬爱国主义精神,勇于担当作为, 10月13日,在第72个建队日,南京工业大学实验小学党支部全体党员来到溧水大金山国防园开展“重温长征路,聚力党员使命”主题党日活动。

  全体党员随着冲锋号,重温入党誓词,从长征广场出发,跟着党旗,重走“二万五千里”微缩长征路,追寻工农红军的足迹,依次通过遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等微缩场景,充分体验了红军走过千山万水、历经千难万险、吃尽千辛万苦的长征历程,“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,这伟大的长征精神已深深融入全体党员心中。

  大家来到雷锋纪念馆,在讲解员的介绍下,从“苦难的童年”“雷锋的新生”“火热的生活”“伟大的战士”“永远的丰碑”五个部分,了解了雷锋的生平简介,聆听了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的感人事迹,大家从不同角度感受到雷锋平凡而伟大的一生,由衷地认为在新的历史时期,雷锋精神依然值得我们好好学习。在参观过程中,大家遇到赵明才赵老:原南京市溧水县人武部政委、溧水县关心下一代工作委员会副主任,他是“全国雷锋精神种子先进个人”“全国传承雷锋精神特殊贡献奖”,南工大实小书记胡红带领全体党员向赵老送上祝福并合影留念。

  党员们还参观了党史国史教育馆,了解了中国共产党、中华人民共和国的发展历程和光辉历史,党员们充分感受到英雄儿女为实现国家独立、自由和解放所付出的伟大牺牲,为改革开放以来国防建设取得的伟大成就感到骄傲和自豪。

  重温历史,不忘初心。通过此次活动,全体党员深切认识到革命先烈在极端恶劣条件下,凭借坚定的信仰和斗志取得革命胜利的艰辛,也一致认为这次主题党日活动不仅是一次深刻学习,更是一次精神的洗礼,我们应不忘前路、不忘峥嵘岁月,不断增强使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,提高党性修养,以饱满的热情投身到教育工作当中。(撰稿:马金花 审核:王志辉)

【打印正文】