您的位置:首页 >童创要闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

携手话共建 喜迎教师节

来源: 发布时间:2021-09-09 14:50:50 浏览次数: 【字体:

  值此第37个教师节来临之际,9月8日,南京工业大学实验小学工会和南京工业大学工会联合举办了一场“小手拉大手”工会联谊活动。

  上午,南工大实小全体教职员工乘车来到南工大西门,南工大工会温庆主任已早早等候,一行人经过防疫检查后,来到南工大“职工之家”,在南工大工会副主席陈晓霞的主持下,南工大实小全体女职工参加了南工大工会专门为本次联谊活动开办的插花培训活动,在专业插花老师的指导下,所有人员积极动起手来,从如何进行色彩搭配、修剪枝条、长短枝穿插到整体形态的塑造,每个人都欣喜不已,纷纷表示,这次插花活动给自己带来了一次全新的兴趣体验课。

  中午,双方人员又欢聚在南工大“职工之家”会议室进行餐叙。南工大工会主席彭亚辉对南工大概况进行介绍,让在座的每一位对南工大有了更进一步的了解,南工大实小校长胡红致答谢辞,最后南工大牛生杰副校长讲话,他指出对两校共建的未来前景寄予厚望,南工大将在环境建设和智力延伸等多方面给予大力支持。

  此次大学和小学的牵手活动为推进两所学校携手共建更促一步,相信在将来,两所学校一定会开创“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的建设新篇章。

(撰稿:陈诚 审核人:马金花)


【打印正文】