您的位置:首页 >童创要闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

童创 启航
——南工大实小2021级新生“7岁入学仪式”暨秋学期“开学第一课”

来源: 发布时间:2021-09-14 08:02:50 浏览次数: 【字体:

  秋日的微风,吹拂着跳动的心房;秋日的丹桂,弥漫着欣喜的芬芳。2021年9月13日,在这秋高气爽的日子,南工大实小举行了2021级新生“7岁入学仪式”暨秋学期“开学第一课”活动。

  早上七时许,小谷粒们早早就在学校门口等候,迫不及待地要进入校园。踏着欢乐的歌声,小谷粒们走进校园。首先,映入眼帘的是“童创门”,“童创门”下胡红校长在给一年级的新生发放入学通知书,并一一合影留恋。

  沿着红毯,小谷粒们来到许愿墙,在老师的帮助下将自己制作的创意许愿卡片系在许愿网上。接着,小谷粒们来到谷粒证下打卡,此刻起,小朋友们就正式成为南工大实小一年级的小谷粒啦!

收获幸福

  学校是收获幸福的地方。当小谷粒们走入图书馆门前的大厅里,便可以看到了一片“晒谷场”,那是二三年级的哥哥姐姐们以他们的学习成果欢迎小谷粒的到来。

  二年级的畅享班,手持一支金话筒,就能随时随地落落大方地表演;三年级的谷雨班,以大转盘的趣味活动带领我们巧识五谷。我们的小谷粒,个个要做“识五谷”“勤四体”的好孩子。“晒谷场”,晒的是小朋友们在校的幸福成长。

寻找快乐

  学校是寻找快乐的地方。今天,我们为一年级新生举办“7岁入学仪式”,也同时开展全校三个年级的“开学第一课”。

  我们把操场变成“欢乐谷”,大同学拉着小同学逛游“欢乐谷”,这里有小朋友们熟悉、喜欢的卡通人物。这些卡通人物不仅给我们带来疫情防控、良好习惯等方面的知识,更给我们带来快乐。

童创启航

  上午九时整,全校师生齐聚报告厅举行2021级新生“7岁入学仪式”。主持人宣布仪式开始后,宣读了一年级所有新生的名单,当新同学听到自己名字时,兴奋不已,向全场师生挥手问好。升旗仪式中,同学们庄严肃穆,少先队员们高举右手行少先队礼,唱国歌,表达自己内心最崇高的敬意。

  胡红校长在致辞中表达了对新生的热烈欢迎,并表示学校是寻找快乐的地方,也是收获幸福的地方。希望小谷粒们在美丽的童创谷,寻找快乐,收获幸福!

  随后,胡红校长、王志辉副校长分别为一年级和二、三年级授予了班牌。祝贺一年级班级正式成立,二三年级顺利升级。新教师代表黄文颖老师,新生代表一2班徐一瑄同学分别发言。

  最后,二、三年级的学生用自己喜爱的艺术形式表达了对新生的欢迎和对老师们的感谢与祝福。仪式结束后,新生纷纷上台合影留恋,定格这美好的时刻!

  新学期、新起点、新希望,愿小谷粒们在新的学期里树立学习目标,坚定信念,蓬勃向上。愿小谷粒们在新的学期里,手挽手,心连心,让团结友爱和文明行为在你我身边流淌,在美丽的童创谷共创辉煌!(撰稿:滕园星 审核:王志辉)

5ed1e9bdfb3c437d9fd47cd2d1e1843f.jpg


【打印正文】